Анатолию Лубенцу

 

                *Пока  нас помнят ,мы живые
В картинах, книгах и стихах. *
               

Резкий  грохот смертельного выстрела
Был безжалостно  неумолим .
Что он  думал и чем это выстрадал.
На себя  наводя  карабин .

Запах крови пронзительно приторный.
В тишину ворвалась суета.
И невольно ,все ставшими ,зрители.
Уносили его навсегда.
 
    И опять мир забудет ,что был
    И  творил не Земле  одиночка.
    Был  как все  и как все он любил,
    Но не выдержал жирная  точка

Красной  кляксой ползла  по полу,
Зачеркнув  все  начатое  навек
Может сделал он это в  пылу ,
Может ненависть,чья то ,и зависть .

   Может все , был и нет человека
   Он бы мог еще *горы  свернуть *.
   Но простая  случайность и эта
   Смерть  сумела все перечеркнуть .

От суровой реальности снами
Мы желаем  себя  оградить .
Но того кого нет уже  с нами
Надо помнить ,понять и простить .

     Мир прекрасен в многообразии
     И для  каждого не повторим .
     Не желай для себя  эфтаназии .
     А  судьбе будь всегда  господин .


Рецензии