Годы

Я не прятался, вором не крался,
но меня обвинят в грехах.
Не встречал ее, мол, не дрался,
не носил до дверей на руках.
Не рыдал, как пацан в подушку,
чтоб не слышали звезды дрожь
моих плеч и не звал кукушку,
не просил: годы милой умножь.

Я теперь лишь целую ветер,
уносивший ее года.
И пусть "галки" слетают с ветел
на промокшие провода.
И по капельке дождик наземь
кошкой спустится с тонких ив.
Мы, теперь, с ней судьбу облазим,
прочитаем ее детектив.

Нас, теперь, обвинят в причуде
и в измене ее саму.
И шептаться все будут люди,
все на откуп, отдав уму.
Мы не прятались и не крались.
Нас любовь позвала с собой.
Мы позволить уже пытались
душам спрятаться за толпой.

Я теперь лишь целую ветер,
уносивший ее года.
И пусть "галки" слетают с ветел
на промокшие провода.
И по капельке дождик наземь
кошкой спустится с тонких ив.
Мы, теперь, с ней судьбу облазим.
Прочитаем ее детектив.


Рецензии