***

Навьючен баулом ,неспешно шагая,
несу свою ношу,по долгой земле,
прошёл я от края на запад шагая,
ступая по камням,и колко здесь мне.

Обрывистый ветер,трепал мою душу,
стелилась в поклоне трава по земле,
а я потихоньку покой не нарушу,
иду по земле не мешайте же мне.

Здесь бились о скалы,солёные волны,
здесь солнце вставало ,на запад спеша,
и мир мне казался ,таким очень долгим,
и ныла , устала,и билась душа.

Отрывисто помню,чужие усмешки,
баул я поправлю, он плечи натёр,
а дальше родные пустили серёжки,
в берёзовой роще я счастье нашёл.

Здесь в белом наряде,берёзы шумели,
здесь мысли о жизни прекрасной текут,
и здесь всё пропало,баул мой тяжёлый,
и лямки мне плечи сегодня не трут.


Рецензии