Имя

Взял книгу. Зачем я взял книгу?
Пошел не туда. А куда?
Тоски, добровольно, веригу
надел, как жизнь наша года.

Мне имя ее, как икона!
А ей моё - иконостас!
Мы оба, теперь, вне закона.
Откройте охоту на нас!

Пошла... Нет, не буду .Куда я?
Смотрю все на свой маникюр.
Ведь я уже не молодая,
а все в стан молоденьких  дур!

Мне имя его, как икона!
Ему моё - иконостас!
Мы оба, теперь, вне закона.
Откройте охоту на нас!

В окно посмотрел, как в колодец
бездонных, мучительных лет.
Считала я карты в колоде.
Пиковый король, не валет!

Мне имя его, как корона!
Мне имя ее - в ней алмаз!
Мы оба, теперь, вне закона.
Откройте охоту на нас!


Рецензии