Не спеши!

Море радости плескалось
маем в ноябре... Теперь
ты уйдёшь и я останусь
в сонмище потерь.
 
Подожди! Не торопись
хоть мгновенье! И утонет
моя трепетная жизнь
в твоих ласковых ладонях.
 
Не спеши! Остановись!
Этот миг не повторится!
Не срывай последний лист!
Не гаси слезами лица
 
Оглянись! Я вся-- восторг,
радость, свет и ожиданье!
Подари мне на прощанье
шлейф из самых нежных слов...

5 января 1989 год


Рецензии