Стемневшие глаза

Стемневшие глаза, я помню все оттенки,
Не катится слеза, но боль на каждой венке,
В упор, смотря на них, я улыбаюсь болью,
Мой голос - просто стих, я не тревожу волю.

Состарился, поник, мое разбито тельце,
Возможно, я и псих, но не лукавлю сердцем,
А ненависти роль, мешается с любовью,
Безжалостной рукой, на раны сыпля солью.

Безумия мечты не сбросить с шеи путы,
Когда-нибудь на «ты» с сознанием я буду,
Но век свой не прожив, уже отраду знаю,
До крови руки сбив, о вечном сне мечтаю.

Послушай, я не раб, своих бредовых мыслей,
Мой дух, не так уж слаб, но туча слов нависла,
Как справиться с судьбой, прибившей к шее камень?
Забыться ли рукой, чей запах свеж и славен?

Стараюсь не терять реалий нить витую,
С меня ни дать, ни взять, веду свой путь вслепую.
Разрознен смысл дум, да и нет истин в мыслях,
На красный пол паду, запру печали в гильзах…


Рецензии