Песня эльфа, отправляющегося на запад
И шелестит листва у бескрайних лесов.
О вэлар древнейшие, что же мне спеть
В этой тяжелой тиши у брегов людских снов.
Скоро покинет корабль белый причал,
И никогда-никогда не зажжется свеча
В доме моем в том бескрайнем лесу,
В городе, что в песне вечера я воспою.
О вэлар, что же мне делать с собой?
Сердце тоскует и рвется на юг!
Там, на просторах земли, нам чужой,
Птицы, взмывая в небесье, поют.
О вэлар, как мне смирить глупый пыл?
И почему это небо так полюбил
Сын земли вечной, не ведавшей зла?
Песня прощальная грустью полна.
А у брегов этих сумрачных, верь,
Будет когда-то заброшен причал.
Эльфы бессмертные станут легендой,
И миф будет жить на устах,
Также, как мы, на земле слез,
Где древо белое свет несет вдаль.
Свидетельство о публикации №113042205823