1941-1945

Нам сообщили, что случилось.
И времени не дали ждать.
Сердца людей так сильно бились...
Я понял, что такое "страх".

Все провожали своих близких,
Все к Богу обращали взгляд.
"Пожалуйста, спаси их жизни"
- Лишь эти строки на устах.

Нас не щадили немцы-твари,
У них команда лишь одна
- Убить и закопать всех рядом.
Война? Так будет вам Война!

Бесстрашных нет, мы все боялись.
Война учила жизнь ценить.
Но мы за Родину сражались,
Так просто нас не победить.

Я видел сотни тысяч трупов,
И насмерть раненных солдат.
Они ведь не проснутся утром,
Их не увидит больше мать.

А в деревнях разруха, голод.
Там крошка хлеба на счету.
Там смерть повсюду, в небе рокот,
Но все за Родину свою!

А наших жгли, пытали, били
И убивали, как могли.
И все вокруг пропахло дымом,
Господь Всевышний, помоги.

Но Бог не слышал мои речи.
И вечером того же дня
Солдат погибнет от картечи.
Солдатом этим буду я.


Рецензии
Отлично,сильно,хорошо.Правдиво изложен стих.Молодец!Всего хорошего!

Джабраил Хадзиев 3   23.04.2013 10:50     Заявить о нарушении