Венок цикуты

Слезы страха
глупее крика.
Рядом с плахой
тончее пика.

Душу рвет
не мораль, а повод
знать - вернет
к тени свет слепого.

Но и это
всего ль отмычка.
Тени света
лишь в нас привычка

не расстаться
до срока яви.
Раз скитаться
мы любим в славе.

Я позволю
себе другое.
Видеть Олю.
Ее нагое

сердце в зоне
приятной дрожи.
И в Херсоне
наверно тоже

есть Луна,
и ее приливы,
раз вина
несожженной дивы

не доказана
бросьте факел.
"То, что связана"
мне, "не факт ли"

тычут в нос
ожиданьем смуты.
Перерос
мой венок цикуты,

и палач
мой напился меда.
Ах, не плачь
ты во тьме народа.

Тишина
лучший способ крика
раз жена
лишь подобье тика

моих глаз
все смотрящих в пропасть,
как и нас
не заметит лопасть

в вихре взлета.
Как мы не видим
жену Лота
в ее обиде

оглянуться.
Да будет свята
мысль, вернуться
в объятья яда.


Рецензии