a false prophecy

***
Бледные лица так же полны крови, как и счастливые
достаточно прочертить ножом вдоль белой щеки, и увидишь –
по кукольному, фарфоровому или ситцевому
она заструится, теплая и живая, со скоростью
оседания эритроцитов, пересчитанной на морские узлы.
и в Великое море впадет еще один
ручеек, и количество соли в нем возрастет
на величину, неизмеримую ни в промилле, ни в молях.
море знает: мир полон лиц, а лица полны красной солью.
красной кровяной человеческой солью.
мы вышли из Великого моря. Оно же: красное. Оно же: мертвое.
мы вольемся обратно, убивая дельфинов, креветок, китов, тунца,
оно примет нас. не умеет нас не принять. оно жертвует. оно – великая мать,
утроба которой не обладает механизмами отторжения,
оно – священная ****ь. и каждый, имевший лицо, войдет в него
и вольет свое красное кровяное соленое смертоносное.
мы даже умираем для того, чтобы убивать.

Пока не наступит эра абсолютного безличия.
Эпоха нулевой относительной влажности.
Тысячелетие абсолютного нуля.


Рецензии
наполненно

Ледокол Рифм   22.04.2013 15:44     Заявить о нарушении
многозначительно

Янг-Янки Фанк   22.04.2013 17:40   Заявить о нарушении