Вокзалы

Меня преследуют вокзалы
и улетевшее "прости".
Они души моей вассалы.
А ты меня в свою пусти!

Я буду в ней не просто житель.
Я буду в ней любимый твой.
И беглый раб твой и воитель,
и чуждых лиц городовой.

Ты будешь с ней, как дочка с мамой
Я буду с ней, как властелин.
Ты будешь самой, самой, самой.
Цветком на сопке средь долин.

И будут вихри, будет стужа,
и мной покинутый вокзал
все будет дальше. Будут хуже
звучать слова, что не сказал.

Что провожал аэропланы
не в те края, не в те края!
И голос будет не сопранный
звучать под небом: «Я твоя!»


Рецензии