Сяду на кораблик белый

Сяду на кораблик белый,
Поплыву к далёким берегам,
Где неведомы житейские метели,
Ну и что, что буду на них сам.

Хочется слетать на время  к югу,
Поспрошать у птиц: "Ну, как живётся вам
У экватора изнеженного круга?
Тянет ли к родимым берегам"?

Задержусь, не знаю сколько,
Посидеть в тени кокосовых дерев,
Нил, конечно же, не нашенская Волга --
Нил в песках в жарище обмелел.

Чую, не смогу здесь долго:
В пирамидах, сфинксах, мумиях...
Заспешу домой, где льдится Волга,
К снегирям в калиновых лесах.

Здесь остались северные птицы.
Гости улетели в тёплые  края.
Пропищала ранняя синица,
Что лететь туда мне незачеи, нельзя.


Рецензии
Что лететь туда мне незачеи, нельзя. незачеи ОПИСКА. Не мог пройти мимо. Удачи! Читаю Ваше творчество...

Сергий Сергеич   22.01.2014 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.