На холмах Грузии мне быть не повезло

На холмах Грузии мне быть не повезло.
Не напитаться горных вдохновений.
Не альпинист, не скалолаз я, как назло,
В степи холмы без отклонений.

Лучи горячие в умытый летний  день
По кобчикам, по ястребам стреляют,
Загадочно глядя в тысячелетий тень,
Курганы бабы охраняют.

Следы времён хранят секреты...
Степного воздуха привольней нет.
Что горы Вам российские поэты,
Провалы мрачные и бедные на свет?

Украина! Ты мне дороже всех красот:
И Грузии, России... -- вместе взятых!
Как тонко нежен запах мяты
Речушки в повечерний небосвод.

Приют великой тишины.
Душа в раздумиях и медлит.
В бездонном небе звёзды внемлют
И заклинают: " Не спеши!"


Рецензии
Краиво и сказочно.
Виктор, набери в ютубе в поиске Студия "ФЕНИКС" теми же буквами

Игорь Нехаенко Одесса   24.06.2013 23:46     Заявить о нарушении