Я не поэт, ни Лермонт, ни Байрон...

Я не поэт, ни Лермонт, ни Байрон.
Я не певец, ни сказочник великий.
А молчаливый и угрюмый гном.
Толпой гонимый и ужасно дикий.

Претензий лес и замечаний тучи,
Советов тьма преследуют меня.
Указов горы и заказов кручи.
На плечи возлагает мне толпа.

Все требуют, все ждут, однако,
Что может бурею оторванный листок.
Которого стремительный поток,
Несет на скалы остры водопада.

Он может лишь тихонько прошуршать.
Не каждому дано его услышать шелест.
С вершины гор к подножию упасть.
И тихо лечь земле на череп.

Я не поэт, ни Лермонт, ни Байрон.
Я не певец, ни сказочник великий.
А молчаливый и угрюмый гном.
Толпой гонимый и ужасно дикий.
                1980г."c"

http://mwxxx.blogspot.com/p/1.html


Рецензии
Ваша дикость не мешает Вам писать хорошие стихи. Удачи Вам.
Виктор.

Виктор Богодухов 2   23.05.2013 08:47     Заявить о нарушении