***

Я не буду солдатом - стреляю не метко.
Я не буду монахом. Я в сны не верю.
Ведь почка весною еще не ветка,
устремленная в атмосферу.

Так и мы с тобой, будто розги в соли
растворенной в огне эпох.
Но промажет пушка, раз нет буссоли,
даже если солдат не плох.

Даже если солдат не вправе
жить по низшим канонам Рабле
Я не буду стремиться к славе
ни на суше, ни на корабле.

Я не буду стремиться выжить,
если девочке запретят
и любить, и на платье вышить
птиц, что в будущее летят.

Пусть в войне, как в ненужном страхе
ищем мы обнаженность душ.
Я не буду собой в монахе
и монахом не буду уж.


Рецензии