Апрельские Пряники

    АПРЕЛЬСКИЕ ПРЯНИКИ

Двенадцатое апреля, тестя сегодня день.
Шесть пряников с орехами в память его ем.
Двадцатое апреля, тёщи сегодня день.
Десять фруктовых пряников в память о ней ем.

Чем же они заслужили память о себе в зяте?
Тестя три года знал, он щедро себя тратил.
Не лез в жизнь молодых, но как он общался с внуком!
Мне - урок на всю жизнь, умнее любой науки.

Бережность и забота, внимание и ласка.
Три года общения вспоминаю, как сказку.

Тёща блинами меня в масленицу не кормила.
Но трёх сыновей моих больше себя любила.

Таисия Федоровна и Леонид Павлович
Лежат на погосте рядом
Смотрят на мир сверху
Любящим меня взглядом.


Рецензии