На осень сонм набросится поэтов

На осень сонм набросится поэтов
И будет восхвалять, петь дифирамбы...
Меня тревожит тоже, но не это,
Под светом гаснущей холодно лампы.

Я перепел все времена и так, и этак,
Вершины брал и падал в бездны,
Пьянел, был трезвым,
Поняв бессмысленность вопросов и ответов.

Мне дорог день. И осень, лето,
Зимы холодный саван, ах, мятежная весна,
И песне, что ещё не спета,
Дай, Бог, быть спетой до конца!       


Рецензии