Одуванчик

Лишь только солнце припечет,
Слегка прогреет землю сверху-
Вдруг одуванчик расцветет,
Бутончик свой раскроет к небу.
Еще вокруг снега лежат,
А он как солнышко желтеет
Все ручейки под снегом спят,
И ветерок прохладой веет.
Он улыбается весне
Своею рыжею улыбкой,
Стоит один на бугорке,
Как маячок, цветочек зыбкий.
Горит костерчиком средь дня,
 Людские, согревая души,
Отогреваются сердца-
От этой лютой зимней стужи.


Рецензии