Владения Нептуна

Волна, шурша, на берег быстро набегала,
Границы между зыбкими мирами размывала.
Нептун, трезубцем очень строго погрозив,
Помог самой себе набраться нужных сил.

Таил улыбку в недрах толстой бороды,-
Ведь безупречна магия его таинственной воды.
Иллюзии, романтика, абстракции, забвенье...
Возможны также ложность идеалов, вдохновенье.

ВидЕния оазисов в пустыне. Есть иль нет?!.
До бесконечности воображением размыт сюжет.
И Гамлета исконное: - Быть или не быть?
Возможно ли одномоментно для себя решить?

Возможно. Для себя. Одномоментно? Вряд ли.
Не выдавая принятых решений даже взглядом,
С Нептуном я рискну ввязаться в долгий спор.
Помог мне нынче с морем трудный разговор.

Волна, шурша, на берег быстро набегает,
Границы между зыбкими мирами размывает.
Пусть улыбается Нептун, жемчужиной играет:
Для пробудившихся хорошим гуру он бывает.

Сниму пенсне, и стёкла тщательно протру.
С иллюзией туманной прощусь я поутру.
Нептун трезубцем очень строго мне грозил.
Во сне ж прибавил для свершений сил...

Автор фото: Liudmila Selivanova
У моря в апреле 2013... — в городе Apsuciems, Tukuma.


Рецензии