Апрель
Оставил позади пургу
И холода, что щиплют уши,
Снег на полях, озёрах, кущах,
и крыши белые в снегу.
Звенит капель, апрель, апрель.
Весны настойчивей приветы
И птиц призывные сонеты
не умолкают целый день.
Апрель!
Совсем другое дело.
И первых бабочек балет
Крылом ласкает первоцвет,
И льнут к цветку изящным телом.
Свидетельство о публикации №113042205448