Озеро

Тихо озеро дремало,
Ночь его околдовала.
Крепко спит и день,и ночь
Не уходит дрема прочь.

Спит оно уже немало,
Видно озеро устало.
На него глядеть невмочь,
Как мне озеру помочь?

Я на зорьке рано встала,
Потрудилась,и немало,
Долго озеро будила,
Чары сонные разбила.

Вот оно глаза открыло,
Улыбнуться не забыло,
Стало глазками моргать
И сиять,сиять,сиять!

20.01.13.


Рецензии