Печальная осень

Осень опять заглянула в глаза,
В красное с жёлтым одела леса.
Влажной упругостью выстелен двор,
Лужи повсюду и ветер холодный…
Что-то печально, тоскливые ноты
Где-то внутри пишут свой приговор.
Мрачные тучи рождают унынье,
В лицах – забота, опущены крылья…
Доброе слово – сигнал утешенья,
Тёплые руки – угасло волненье,
Близость прогнала печальные тучи;
Стало спокойно в душе, стало лучше.
Плечи как шалью укрыла надежда:
Может не так всё печально… бессветно?
Скоро напишут другие сонеты,
Вспомнив плоды золотистого лета;
Скоро зима постучится в окошко,
Белым снежком укрывая дорожки.
И прозвучит в небе песня другая,
Та, о которой всегда мы мечтаем:
Там за снегами – любовь и весна!
Радостью светлой согрета душа!
                27.11.2006г.


Рецензии