Костёр

В сбербанке очередь, а дом мой за углом.
Кошак высматривает в травке трясогузку.
И, кажется, что зря Авессалом
переживал за попранную блузку.

Вернусь и я в чужой Йерусалим,
в чужие стены втисну душу скоро
и все б о,кэй,и бог бы даже с ним,
но не могу я в сплетнях жить укора.

Условия, ты, мне, жизнь не диктуй,
а посмотри на правильную печень
и раны мне, душевные, бинтуй,
хотя бы лаской, если больше нечем.

Мне, может быть, природа, как сестра.
Я под березкой сердцем отмокаю
и греюсь у халявного костра,
когда к холеной девке привыкаю.

И пусть сбербанк отмерит им бабло,
а я уйду за угол, как весталка.
Мне у костра всевышнего тепло,
ведь мне разжечь его совсем не жалко.


Рецензии