Заказал мне дождик внук

Заказал мне дождик внук,
А дождя не видно…
Пригодился опыт тут,
Он у бабушки солидный.

«Выход мы сейчас найдем,
Будет все, как хочешь.
Хочешь – вместе поплывем,
Если мне поможешь».

Открываем мы альбом,
Краску, кисть отыщем:
«Нарисуем в небе гром,
Тучи и дождище».

Побежали лужицы,
Всюду по странице…
Кисть в ручонке кружится,
Некогда лениться.

Ручеек направим влево,
Справа речка, сюжет прост.
Корабли рисуем смело,
Пусть плывут себе под мост.

Мы кораблик назовем,
Одним словом «Дружба».
Вместе с внуком поплывем,
Следуя по курсу.

Я не знаю, кто рисует:
Толи внук, а может кисть,
В лужах, реках все буксует:
«Баба Нина, разберись…»

«И здесь выход мы найдем,
Нарисуем солнышко…
На прогулку мы пойдем,
Подышать немножко».

Подрастает мой внучек,
Будет он мужчина.
Сохраню рисунок тот,
С надписью «Данил и баба Нина».


Рецензии