Заколдованный лес

Я по лесу шёл,
Я бродил по тропе,
К деревьям пришло
Вымирания время.
Они покорились
Несчастной судьбе,
Влачат они тяжкое,
Жалкое бремя.
Их рубят и пилят,
С них щепки летят,
Здесь звон топоров,
И поют лесорубы.
Деревья, как люди
Надсадно скрипят,
Проснитесь, дубы,
Затрубите во трубы!
И спит заколдован
Доверчивый лес,
Верхушки погрязли
В своём словоблуде.
И тянется горе
Рукой до небес,
Качаются сосны,
Качаются люди.


Рецензии