Катарсис

Погнули нимбы… лбом об совесть
Я стрелки перевел назад
Они смеялись, я был болен
Лечил любовью этот яд

Свели мосты над мутной гладью
Венки тонули в глубине
Я в черном омуте крестился
Лишь только б вспомнить о тебе

Они просили больше крови
Точили о хрусталь ножи
А ты меня спасла в тот вечер
От этой вечной маяты

Свернулось небо в купол красный
Душа с душой в ту ночь сошлась
И я запомнил, как прекрасна
В твоих глазах благая страсть

Не рассказали бы устами
Мечты чудесней в мире нет
Ты веришь в это дорогая?
Ведь я иначе не поэт…

И Бог иначе сломит крылья
Всем ангелам своим назло
За то, что я в тебя влюбился
И не допил его вино!

Не дописать твой лик прекрасный
Без нежности твоей души
И не раскрыть мне по-другому
Твои небесные черты…

Без этих взглядов и блаженства
Пусть ангелы сойдут с ума
А я люблю… пусть как умею
Но только лишь одну тебя!


Рецензии