На павловской плотине

В КАМЫШЕ ПРИБРЕЖНОМ ПУХНЕТ ПЕНА,
ПЛАВАЕТ ЗАБЫТОЕ ВЕСЛО.
СКВОЗЬ ЗАТВОРЫ ЛЬЕТСЯ НЕИЗМЕННО
СИНЬ -ВОДА,СВЕРКАЯ КАК СТЕКЛО.

БАШНИ НАД ПОТОКОМ ВЕЧНО НОВЫМ
СТАЛИ ЗДЕСЬ ВДВОЕМ НА ПЬЕДЕСТАЛ.
КАК ПОРОШИН ВМЕСТЕ С ПОЛЗУНОВЫМ
В ДАВНИЙ ДЕНЬ НАД КАСМАЛОЙ СТОЯЛ.

СВЕТЛЫЙ ПРУД МЕЖ СОСЕН ИЗУМРУДНЫХ
ДАЛЕКО УШЁЛ В ЛЕСНУЮ ДАЛЬ.
В ЧЕСТЬ БЫЛЫХ СВЕРШЕНИЙ МНОГОТРУДНЫХ
БЛЕЩЕТ ОН, КАК ЯРКАЯ МЕДАЛЬ!


Рецензии