Герой экрана

(из цикла «ТРАНСМУЗИЯ: стихи Саши Борцовой»)

Расцвела жестокая весна,
Мне разбередила в сердце рану.
Я пребезнадёжно влюблена,
А любимый мой – герой экрана.

Как же я хочу в его руках
На седьмое небо взмыть от счастья!
Главный лучший он в боевиках –
Нипочём такому все ненастья!

Этот Ян моей и нужен Инь!
Стану ему верной Кармелитой *,
Только бы, как киногероинь,
Он меня любил и был защитой.

Он ещё и при деньгах мужик,
С ним хоть на Гавайи, хоть в Севилью...
Ах, да жизнь бы стала – просто шик,
Рай чудесной сказки, ставшей былью!

Что, подруга? Да иди ты… цыц!
Как «с его женой кума знакома»?
Ложь, что эгоист он и нарцисс,
Что свою семью изводит дома!

Быть не может, что его жена
Сыну и за маму, и за папу,
Всё и делать, и решать должна,
И притом «сосёт без денег лапу»!

Не поверю я, что он скупой,
Бред, что с ним не жизнь, а просто мука:
Вся Россия знает – он герой!
Дура, больше чтоб о нём ни звука!

Пусть она разводится тогда,
Он пускай меня берёт в супруги!..
Верю в то, что вижу лишь, всегда –
Истину не могут знать подруги!


_______
* Напомним, Кармелита – героиня одноимённого телесериала.


Рецензии