Свобода

Вновь заалел восход над водной гладью,
Лучистый веер вздыбил облака,
И между вязов темная река
Вдаль протянулась седовласой прядью.

Был холоден порыв моих ветров…
Пронзителен и свеж как сталь булата.
Свобода жить – она страшна и свята,
И чужд ей рока каменный засов.
Я отрекусь от крыльев за мечту,
За исполненья тайного желанья,
За дар вспорхнуть на эту высоту
И раствориться в ткани мирозданья.
Я отрекусь, и пусть горит восход,
Течет река, и будут темны воды,
И дует ветер, и не будет слов,
Способных обуздать мою свободу.
Я отрекусь от крыльев, чтоб лететь,
И не осудит совесть за измену -
Нет выше чести, чем стоять за веру,
Свечей во тьме, сгорая, слабых греть.
Но не простят. Я знаю – не простят!
Крылатых не прощают за паденье…
А мне не нужно птичье оперенье -
Мои мечты без крыльев полетят!

И будет свет покровом мне живым:
Укроюсь им – весенним и лучистым,
Как сказано: для чистых будет чисто,
И лишь кто любит, сможет быть любим.


Рецензии