***

Весна. Льет дождь.
На улице так холодно и сыро.
Сижу в квартире, согретая халатом,
Смотрю в окно – там дождь.
А что бы было будь каплей я,
Сорвавшейся с небес?
Упавши вниз, я бы землю орошала,
Дала бы жизнь траве или цветам,
И бабочки летали б тут и там.
Возможно, подвиг бы я совершила,
Отдав полет во имя красоты…
Но нет. Сижу в своей квартире –   
Тут холодно и как-то  сыро.
А там льет дождь, растут цветы.

22.04.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.