Во главе природы всей!

Диктор хронику читает
В ней касается сирот
Тема для меня больная
Очерствел душой народ.

Не могу смириться с фактом,
Тяжки судьбы у детей...
Невозможно оправдаться
Пред законом "Не убей!"

Зверь детёнышей ласкает,
Учит жизни и всегда
Под присмотром вырастает
Радость завтрашнего дня!

У зверей бы поучиться,
Их ответственность сильней,
Свет от чувства материнство
Во главе природы всей!

Средь людей живут и мамы,
Не имея к детям прав...
Поведенье, облик, нравы,
Честь и совесть потеряв.

Оставляли деток дома
Без присмотра не впервой!
Относились как к изгою,
Хоть ребёнок им родной.

Унижения на долю
Выпадают детворе
В интернате,дома, в школе
Беззакония везде.

Не нужны разграниченья
Для детей на "Свой-чужой"
Нам сберечь бы поколенье
От насилья над собой!


Рецензии