Что-то

Ссылаясь глазами на край пальто,закрываться,
Томными ночами не ворочаться,как бешеная белка и не просыпаться.
Крутятся шары и дни и омуты вокруг,
И не успеваешь выяснить чей это круг.
И почему ты именно на этой точке сотворения грёз?
Он милосерд,поэтому пока  ещё способна вылить чашку мутных слёз.
Пока не всё сгнило и обветшало,
Ещё горит на пальцах эта сила,
Маленькая силёнка,упавшая на спину,
Как жук,лапами скребущая всё вокруг.
Кричат тела и губы  намалёванные жадно улыбаются,
Как будто нету в них трепещащего синего огня..
Так грубо,грязно,стремительно радеваются..
И больно далеко всё это от меня.
Уже почти. Пора.
Но нет, еще минуту слов.
Прольются вместо горечи из глаз,
Как стадо одурившихся и хилых,подавленных коров.
Краснеет боль,тлеется в голове мечта и мысль.
 И сердце замолкает.
Не повидали,говорят,смеются,снисходительно кривляясь.
Смотришь на них,плечами только пожимаешь,
Как старый невоспитанный,старик,
Но чувственный,живой,слезу  в руке держащий.
Молитвами, солнечным воздухом живущий,
Беззубый,пьяный,дурной,седой
И может быть слепой.
Но раны видящий и гадость,
Как небо видит начало тучи грозовой.
Обленившись,катаясь по подушкам,
Надоедливо ругаясь со всем вокруг
Уйти да лечь на лесной поляне,где поёт кукушка,
Открыть плечо,узреть,что ёж,цветок,травинка-это друг.
Один большой комок душ,маленьких и милых,
Огромных,хитрых,сизокрылых.
Влюбить,влюбиться мир и в мир
Окружающего потока  глаз,цвета,мыслей,слов и лир.
Мой мир,мой радостный,живой,горящий мир!
Я влюблена и я дышу тобой,мой ласковый герой..
Цвети,дыши,люби,без солнца свет открой.
Нам.
Всем.
И даже тем, кто зачерствел,заледенея выпал из сгорающих глубин
Всем тем, кто закрылся неумело
И тем, кому сегодня прибавил Бог морщин.


Рецензии