Эта разная разная жизнь

Жизнь -ты взлётов и падения полна.
То ровная, словно искуственная дорога.
То рытвинами и ухабами полна,
Обходя которые боишься потеряться в её дебрях.

То весёлая, как клоунады шум,
То ты грустная, как лирическая песня,
То мистическая и думаешь откуда вдруг.
На тебя свалилось это счастье!

А то горе застилает вдруг глаза.
Ничего не видишь и не слышишь.
Чёрным жезлом вдруг вонзается она
В грудь твою и ты почти не дышишь.

Вдруг на небе лучик промелькнул!
Солнце твою душу отогрело!
И любовь, та самая воспетая любовь!
На крыльях прилетев на окошко твоё село.

И заиграла божья благодать!
И мир вдруг радужные краски приобрёл!
И к небу воздаю я руки и благодарю!
Единственного Бога, что своё дитя он не забыл!


Рецензии