Влюблённый Леонардо

Я ранен, Нико, мне нужно вина!
Сердце моё – в осколки!
Знаю-знаю, другие времена,
Не до романтики, люди как волки.

Она блистательно мила.
От её голоса – мурашки по коже.
От неё не сбежишь в Геную или Милан,
И даже если сбежишь,
Всё равно не поможет.

Она в подвале тёмном – свет!
На улице – два русых солнца!
За её улыбку все царства отдать,
Как за луну на дне колодца.

Сама в ней жизнь ликует и поёт.
Я болен, Нико, химия в крови.
Все корабли мои устремлены к рассвету…
Что я несу? Какие корабли?
Свет карих глаз как отголосок лета…

22 апреля 2013 г.


Рецензии