Я сначала тебя обижу...

Я сначала тебя обижу,
А потом ищу среди лютиков.
Я за это себя ненавижу,
Меня надо побить прутиком.       

Меня надо приклеить гвоздиком,
К этой нашей стене с утками.
Прописалась под этим мостиком,
Утешаю себя прибаутками.

Я всё жду и ищу тебя галочкой,
Что с залива летит, как по облачку.
Черчу чёрточки сломанной палочкой,
Колю ножку тонкой иголочкой.

Ходят слухи с земли необычные,
Да не слухи, слушки подзаборные.
Мы с тобой человеки столичные,
На ушах макароны узорные.

Под ногами кирпичная плиточка,
А на небе две маленьких звёздочки.
Подзапуталась тонкая ниточка,
Уплыла наша хрупкая лодочка.

И засох на губах золотым пушком,
И расстаял по ветру игривому.               
И побрёл по мосту семильным шажком
К безответному, к властному, к сильному...


Рецензии