Без тебя любовью не гореть

Догорела павшая звезда
И уткнулась светлой точкой в землю.
И опять хозяйкой темнота
Затопила спящую деревню.

Густ, но краток полночный покой,
Тишина колдует над домами,
Вместе с бледнолицею луной
Заняты небесными делами.

Оглушит простор собачий лай,
Прокричит петух в сетях рассвета.
Оживёт мой деревенский край,
Снова славя жизнь и это лето.

Солнышко пробьётся из-за туч,
Ослепив сады и огороды,
Золотой подарит утру ключ
От земли родимой и свободы.

Без неё любовью не гореть,
Не дышать и не бродить полями.
Лучше здесь мне бедным умереть,
Чем богатым за тремя морями.


Рецензии
Всё верно, Володя, без России нам любовью не гореть!
Спасибо за красоту строк и чувств! Вы истинный патриот своей Родины!

С уважением и теплом сердечным, Наташа

Наталья Фоменко Шитова   25.08.2016 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.