зачем-то рельсы ставя на бок
***
Ветшают пусть особняки.
Я счастлив тем,
что я скитался
средь губ твоих -
тем вопреки,
которых изредка касался.
Я эту жизнь не выбирал -
Зачем-то рельсы ставя на бок.
Здесь -
как веригами -
хлестал
по телу каждый полустанок.
Запоминай!
Запоминай!
Пинай ромашками рассветы!
А главное - не умирай,
а просто проходи,
Как лето.
Исчадье искр небесных из... -
из-под копыт...
Глазами наземь
до положенья падал риз,
чтоб звёзд рождественских
не сглазить.
Я приручил твою ладонь,
твоё лицо, твои колени.
И я кричал во сне -
как сон,
И гладил имя:
Лореллея!
Оно - ничьё:
беда бедой,
но нежное -
как голос арфы.
Вслед за тобой,
Вслед за тобой -
Как беглым голубем -
под арку.
Такая ранняя весна!
Ещё бы раз листве поверить...
К нам постучится тишина -
Не заколачивайте двери.
Уйдёт ступенями на дно
Титаник из твоих окошек.
Там было нежное одно -
как платье белое в горошек.
Свидетельство о публикации №113042204503