Так карнизы теряют голуби
***
До скончания –
только по небу.
Я за облаком –
как за партою –
Неразгаданным и непонятым,
Чьё крыло –
Чёрный шрам
с заплатою.
С белой тросточкой,
как растение,
Из-под каждого камня тяжкого
Отыщу к тебе направление –
День и ночь на губах
Бродяжничать.
Обниму.
Зацелую голую,
И –
безумье –
тебе под голову…
Так карнизы теряют голуби,
Не умея с разбега –
в проруби.
Расскажу тебе,
где печальное –
Как любовь –
добывают
трением,
Где на каждом шагу венчаются,
Иль меняются
Оперением.
Свидетельство о публикации №113042204488