Пластилиновые острова

Путяев Александр Сергеевич
 ***
 Наши зрачки
 Застыли…
 В щелочки,
                как у  мидий,
 Глобус
             смешишь
                в затылок,
 Рядом со мною сидя.
 Что мне искать указкой?
 Проще сверлить глазами
 Губы твои
                с подсказкой –
 Алыми парусами.
 Вот бы уткнуться в остров,
 Что –
           не флажком на карте,
 А золотою розой
 Из пластилина –
                в парте.
 В неводе просыпаться
 Пойманным
 Ихтиандром
 И за тобой –
                сквозь пальцы –
 В сети меридианов!


Рецензии