Иллюзорный мост
Известно: мир огромен, бесконечен!
Я в нем ничто, но не обидно мне,
Ведь космос априори безупречен.
В нем нет углов, нет фальши или лжи.
Кружатся в вальсе звёзды и планеты,
Созвездий золотые миражи…
Рожденье – взрыв! И гибель – много света!
Мечтаю быть кометой среди звёзд:
Смотрю же на молекулу смятенно...
Передо мною иллюзорный мост:
Вселенная – во мне, я – во Вселенной.
Свидетельство о публикации №113042204417