Пасхальные зори
В знамёнах алых трепетно пылало
Лес золотился соснами-свечами
Тому пожару горизонта было мало.
Вечор горел на заходящем солнце.
Теплом нерукотворного огня
Зарделись деревенские оконца...
Вселенская лампада на исходе дня
Лучи как руки миру простирала
Из века в век прощаясь до утра
И Божьим Светом землю целовала
Природы суть пронзая до нутра...
И небосвод, залитый словно кровью искупленья
за бесконечную греховность бытия,
Окрасил этот мир земных творений
Пред тем как в тьму погрузится Земля...
Ночною мглой окутались земные тверди...
Но в бесконечности от Бога милосердий
Надеждой взора на далёких звёзд мерцаний
Как в храме космоса пылающих свечей
И силой веры, а не прочих заклинаний...
Молитвой, что сильнее всех речей
От ниц Земли звучащей в высоту небес...
Зарёю утреннею Солнца Свет воскрес!
Он над Землёй всё выше и всё шире
Возносится во Славе в свой зенит
Сторон у Света как евангелистов бысть — четыре
И каждая Любовью возгорит!
Свидетельство о публикации №113042204377