Памяти Михаила Авдеева

Памяти Михаила Авдеева

Не «змий зелёный», полагаю,
Остановил сей бренный путь,
А безнадёга жизни, злая,
Впилась смертельной хваткой в грудь.


Стихов потёртую тетрадь
(Её не грех перечитать!)
Теперь уж не дополнит почерк,
Неровный, Миши; только звать
Набатом громко будут строчки,
Что он успел оставить нам –
Последний бард Самары прежней, -
С душой возвышенной и нежной,
Покорной светлым лишь словам,
Ранимой, страстной и мятежной.
Не зря поэзия надежду
Сулит и чувством, и мечтам…

Те строфы, как слезинки Бога,
Смывали светом с душ уныль;
В каком контрасте с вещим слогом
Писак волюмный сор и гниль!


Рецензии