Чёрная дыра

Малевичу

Открылась чёрная дыра -
и мы посыпались туда-а...
за далью - даль,
за городами - города...
а что оттуда? пустота?
и может даже сумрак судный..
и перед чёрною дырой
всем можно всё,
как ничего - перед иконой.
и за канонами каноны,
как листья в сон,
посыпались вагоны,
гружёные овсом,
матрёшками и снедью,
алмазами, оружием и медью...
нефтью... газом...
а что оттуда? чернота
или какая там зараза..
открылась чёрная дыра:
туда посыпались работы,
карандаши, консервы,
цвета, слова и ноты...
а что ж оттуда - нервный
вопрос внесущностной свободы.

2009


Рецензии
Увидится входящему туда
Антихрист, перестройка от Иуды,
Анархия и блуд. И просто ерунда...
Как хорошо ушедшему оттуда.

С теплом к Вам.

Николай Сыромятников   28.04.2013 10:47     Заявить о нарушении