Померк холодный блеск снегов...

Померк холодный блеск снегов –
нарядов госпожи метели,
и пали чары белых снов,
бореи злые улетели…

В нами неведомую даль
вассалы вьюжной королевы
умчали – и ничуть не жаль
нам позабыть её напевы.
 
Пусть в свой черёд зашелестят:
листвою рощи и дубравы
и старый яблоневый сад,
и луга молодые травы.

…И в самый долгожданный день
красавца молодого, мая,
в листву одевшися, сирень
пусть зацветёт, благоухая.


Рецензии