Весенний крик о помощи

За меня били морду поэту,
Про меня сочиняли стихи.
Только ты не посмотришь на это,
Для тебя это все пустяки...

Скажешь, мол, ты за это со мною
Лишь за то, что я где-то закрыт.
Только, милый, ты знаешь, порою,
Мне так хочется выйти с орбит...

Я же девушка, если ты помнишь.
Мне так хочется нежности дней.
Я все верю - меня ты наполнишь
И исчезнет во мне злобный змей.

Мне кричать бы на всех переулках,
О своей долгодневной тоске.
Но мой крик от безмолвия гулкий.
Стал лишь строчками где-то в виске.

Я давлю на себя, мол, не думай-
Ты же веришь в него, как в себя.
И тогда я с улыбкой угрюмой
Допиваю остаток вина.

Если б чувства могли с дикой силой
Радиации мощной волны
Заражать. То тебя бы убило,
Потому что мишень только ты.


Рецензии