День за днём к восьми утра...

День за днём к восьми утра
ходит в школу детвора…
Гурьбой шумною, весёлой,
встрече радуясь со школой.

И в большом кругу друзей
каждый делится своей
самой главною мечтою
ранней утренней порою.

Владислав сказал с задором:
«Я мечтаю стать майором! –
И служить стране родной,
как и папа служит мой!»

Ваня хочет стать солдатом –
пехотинцем с автоматом,
чтоб всегда готовым быть
от врагов нас защитить.

Сестра младшая Ивана,
первоклассница Светлана,
не могла тут не сказать,
кем бы ей хотелось стать:

«От друзей я не скрываю,
что быть поваром мечтаю.

…Чтобы вкусное жаркое
вам готовить на второе.
А на первое: свекольник,
суп-харчо или рассольник».

И мечтает как учитель
в свою школу прийти Дмитрий -
первоклашек обучать:
вычитать и умножать.

И сказала друзьям Оля:
«Стать мечтаю медсестрою! -
Чтобы пользу приносить
тем, что буду вас лечить!

…Я, любя свои игрушки,
капли капаю им в ушки,
ставлю градусник зайчишке,
укол делаю мартышке
и бинтую лапку львёнка
тканью марлевой с зелёнкой.

Я добра для них хочу –
потому их и лечу.
И хочу, чтоб мои звери
не страдали, не болели.

Пусть пока что ученица,
пусть играю лишь в больницу.
Но однажды, верю я,
мечта сбудется моя –
не игрушечных зверей,
стану я лечить людей!

…Будете гордиться мною –
медицинскою сестрою!»


Рецензии