Спит полуобнажённая планета...

Свеча зажглась,
Солнце заходит,
Два света уж в один слились.
И светло-желтый цвет мерцает
На грани неба и земли.
Вот коридор для всей Вселенной-
Уходит свет и праздник тьмы
Спешит окутать всю планету
И навязать свой тёмный мир.
На время,царствуя без света,
Во тьме устраивая пир,
Спит полуобнажённая планета,
А тёмный мир вовсю гудит.
Всем правит сон.
Из трезвости в похмелье
Никто себя не узнаёт,
Как в том ущелье,
Темнота со светом
Плотной стеной зажали её вход.
Здесь мрак царит...
Во сне иль наяву?
Слышны повсюду стоны,
Рычание дикое
И пьяную молву,
Разящий смех,
Да горькую слезу.
Гуляет мрак...
Но стал уж поскромней,
Солнце встаёт,а значит,что закат
Настал для этих тёмных лебедей.
Солнце взошло...
И свет своею силой,
Хмельную тьму в ущелья загнал,
Живое всё проснулось,ободрилось,
Каждый свой сон устало вспоминал,
Ну,а кто бодрствовал во тьме?
Валился сразу ж на диван.
Пир тьмы прошел:
Вокруг разрыты ямы,
Бумага в поле шелестит,
Везде пролито,всё разбито,
Тьмы праздник сам всё говорит.
Лучи согрели всё живое,
Порядок в мире навели,
Забыли тьму и праздник света
Возликовал на горе тьмы,
И Господь мир благословил!


Рецензии