Лунная ночь
в палисаднике вишенный цвет.
Что же ты задремала, хорошая,
под накидкою прожитых лет?
Полно спать, бесталанная*, грешная!
Хороша эта ночь и без сна.
Видишь, в небе шальная, нездешняя,
что есть силы, ярится луна.
Что до нас ей? Гонимые, битые,
оскорблённые странной судьбой...
Лунный свет через окна открытые
льёт поток голубым – голубой.
Наша юность давно уже сгинула,
наша старость стучит о порог.
Разлюбила меня - не покинула,
да и я тебя кинуть не смог.
Неподвластный страстям ублажения,
«сад полышет, как пенный пожар».**
Сердцу сладко и больно до жжения.
Тени лунные тают, дрожа...
22 апреля 2013
*****************************************************
* - "бесталанный" в народной поэзии "несчастный, обездоленный"
** - строчка стихотворения С.Есенина
"Синий май. Заревая теплынь..."
Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=26260
Свидетельство о публикации №113042204160
Иван Проскурин 2 03.03.2024 10:29 Заявить о нарушении