Светофор

По утрам Июнев Влад
ходит с мамой в детский сад…

Им приходится в пути
перекрёсток перейти,
где поставлен с давних пор
был трёхглазый светофор.

У него предназначенье –
регулировать движенье…

Он по очереди светит:
верхним – красным,
жёлтым – средним,
то зелёный зажжёт глаз –
от беды спасает нас!

...Если светит глазок красный –
Стой! Идти небезопасно!
Подожди! Не торопись! –
Береги свою, друг, жизнь!

Если жёлтый глаз мигает,
тогда это означает –
Будь внимателен! Сейчас
загорится другой глаз…

А зелёный глаз горит –
это значит:
                Путь открыт!
Смело можете идти!
Всем счастливого пути!

…В детский сад лишь Влад пришёл –
говорил про светофор,
рассказав своим друзьям,
как тот помогает нам!


Рецензии