День рожденья
Влад свой праздник – день рожденья…
Да и как не отмечать?! –
Владиславу ровно пять!
И на этот юбилей
пришли к Владу пять друзей:
Саша, Танечка и Миша
и Володя и Мариша!
Принесли ему подарки:
Саша – две красивых марки,
три больших и вкусных груши
вместе Миша и Танюша,
вдвоём Вовочка с Маришкой –
для раскрашиванья книжку.
И от всех, от пятерых,
прочитали Владу стих:
«Поздравляем в воскресенье
мы тебя, Влад, с днём рожденья!
Принимай от нас подарки –
груши, книжку и две марки.
Будь, наш друг, всегда весёлым,
добрым, смелым и здоровым!»
…И, немножечко смущён,
отвечает друзьям он:
«Всех вас в очередь мою
от души благодарю!
И за стол всех приглашаю –
попить с булочками чаю.
Вот конфеты и печенье
и вишнёвое варенье!
Я прошу вас: «Не стесняйтесь!
На здоровье угощайтесь! –
Ведь взаправду счастлив я,
что все вы – мои друзья!»
Свидетельство о публикации №113042204145